In diesem Blog finden Sie Rezensionen und Buchempfehlungen, Blogbeiträge zu verschiedenen Lifestyle Themen sowie unkomplizierte Rezepte. Die Beiträge sind als Werbung zu verstehen.

Klicken Sie auf den Titel, um den ganzen Beitrag zu lesen.

 

Belletristik   Kinderbuch   Krimi  Rezepte  Jugendliteratur  Kochbuch   Ratgeber-Gesundheit   Ratgeber-Garten   Hist. Roman  Blogartikel

Eis selber machen einfach und schnell - Eisrezept ohne Eismaschine

Freitag, 9. Juni 2023 - in Rezepte

Eis selber machen, Eisrezept, Eis, Eis selber machen ohne Maschine, Eis selber machen ohne Ei, Eis mit Frischkäse, Eis mit Sahne

An schönen warmen Sommertagen darf ein Eis nicht fehlen. Am besten schmeckt es, wenn es selbst gemacht ist. Es selber zuzubereiten, ist nicht aufwendig. Mehr als 15 bis 20 Minuten müssen Sie nicht einplanen. Wobei die Eiscreme auch noch 3 bis 6 Stunden braucht, um im Gefrierschrank fest zu werden. Die Zutatenliste ist übersichtlich und richtet sich nach Ihrem Geschmack, denn mein Rezept lässt sich leicht kreativ abwandeln. Wenn Sie sich also fragen, wie kann ich Eis selber machen, dann lesen Sie weiter.


Diese Vorteile hat ein selbst gemachtes Eis

 

Die leckere Erfrischung kommt ohne Konservierungsstoffe, Stabilisatoren, Verdickungsmittel und künstliche Aromen aus. Die Qualität der Zutaten können Sie selbst bestimmen. Wenn gewünscht, dann wählen Sie Bio-Produkte aus. Bei den Früchten sollten Sie auf saisonales und regionales Obst zurückgreifen.

 

Von Vorteil ist außerdem, dass Sie Zucker sparen können, wobei es immer darauf ankommt, wie süß Sie es mögen und wie viel Fruchtzucker die Früchte enthalten. Passen Sie das Rezept für Eis entsprechend an.

 

Beim Frischkäse greifen Sie zur fettarmen Variante, wenn Sie Kalorien sparen möchten. Das Milchprodukt macht das Eis zu einem leckeren Cheesecake Eis.

 

Eisrezept für 2 Personen

 

Die Eismenge lässt sich variieren. Sie können die Zutaten gerne verdoppeln, wenn Sie eine größere Menge Eis herstellen möchten. Allerdings schmeckt es frisch zubereitet am besten. Sie sollten es also besser nicht auf Vorrat einfrieren.

 

Zutaten:

 

125 g Sahne

2 EL Zucker oder etwas mehr

100 g Frischkäse natur

 

Suchen Sie sich nun eine der unten aufgeführten Zutaten aus!

 

1 Handvoll Erdbeeren klein geschnitten für Erdbeereis

1/4 Mango in Stückchen für Mangoeis

2 TL Kakao für Schokoladeneis

2 EL Vanillezucker statt Zucker für Vanilleeis

2 EL gehackte Nüsse für Nusseis

 

Wenn Sie Eis für Kinder selber machen, können Sie auch mal bunte Zuckerstreusel oder Schokoladenstreusel verwenden.

 

Außerdem benötigen Sie Eiswaffeln, Butterkekse, dünne weiße Schokoladentäfelchen oder kleine Becher.

 

Zubereitung:

 

1. Die Sahne mit dem Zucker im Mixbecher steif schlagen.

 

2. Den Frischkäse zur Sahne geben und noch einmal aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist, die nicht mehr verläuft.

 

3. Die klein geschnittenen Früchte, die gehackten Nüsse oder eine andere Zutat aus der Liste unterrühren oder unterheben. Auf dem Foto ist ein Schokoladeneis mit Nüssen zu sehen.

 

4. Geben Sie die Eiscreme in kleine Förmchen oder wie bei einem Sandwich-Eis zwischen zwei Waffeln, die Schokoladentäfelchen oder Butterkekse.

 

5. Frieren Sie das Eis für 3 bis 6 Stunden ein und genießen Sie es möglichst frisch!

 

Rezept von Heike Rau

 

Weitere Rezepte finden Sie hier.