In diesem Blog finden Sie Rezensionen und Buchempfehlungen, Blogbeiträge zu verschiedenen Lifestyle Themen sowie unkomplizierte Rezepte. Die Beiträge sind als Werbung zu verstehen.

Klicken Sie auf den Titel, um den ganzen Beitrag zu lesen.

 

Belletristik   Kinderbuch   Krimi  Rezepte  Jugendliteratur  Kochbuch   Ratgeber-Gesundheit   Ratgeber-Garten   Hist. Roman  Blogartikel

Diane Dittmer: Pizza backen – Neue Ideen für Herzhaftes vom Blech

Samstag, 16. August 2014 - in Rezensionen-Kochbuch

Rezension Diane Dittmer: Pizza backen – Neue Ideen für Herzhaftes vom Blech

Wer gerne Pizzen zubereitet, wird sich über dieses Set freuen. Zum Rezeptbuch gehören nämlich auch zwei runde Backbleche.

Mehr als 30 Rezepte werden im Buch vorgestellt. Gebacken werden die Pizzen aber nicht nur mit dem klassischen Hefeteig mit Weizenmehl. Verwendet werden auch Quark-Öl-Teig, Kartoffel-Hefeteig, Filoteig, Blätterteig und Mürbeteig. Das Weizenmehl wird ab und an ausgetauscht oder ergänzt mit Dinkelmehl, Roggenmehl, Buchweizenmehl und Maisgrieß.


Im Buch sind sehr schöne Variationen der klassischen Pizzen zu finden, aber auch viele weitere fantasievolle Rezepte. Diese sind sortiert nach den Auflagen, das sind Gemüse, Fleisch und auch Fisch und Meeresfrüchte. Auswählen kann man beispielsweise „Rosmarin-Oliven-Fladen“, „Käsepizza mit Linsen“, „Spargelquiche“, „Beefsteakpizza“, Mangopizza mit Gänsebrust“, „Roter Zwiebelkuchen“ oder „Paprikapizza mit Sardellen“. Interessant ist auch die „Kräuterquiche mit Schinken“, weil diese auch kalt gut schmeckt. Zwei Rezepte für süßen Pizzakuchen sind auch dabei. Eine, und zwar die „Schoko-Himbeer-Pizza“, habe ich ausprobiert. Das ist eine ganz einfach zu machende Pizza mit viel Schokocreme und frischen Früchten, die dennoch sensationell gut schmeckt und die sich nach eigenem Geschmack oder Saison der Früchte auch leicht abwandeln lässt.

 

Die Rezepte sind übersichtlich strukturiert und leicht nachvollziehbar. Nur bei den süßen Pizzen fehlen die Zutatenlisten, sodass man sich die benötigten Dinge aus dem Text heraussuchen muss.
Es gibt viele Fotos im Buch, die sehr schön anzusehen sind. Hier werden die fertigen und sehr appetitlich aussehenden Pizzen gezeigt.
Dass die Backbleche gleich dazu sind, ist natürlich genial. Sie sind von guter Qualität und es lässt sich prima damit backen. Das Set ist damit auch gut als Geschenk geeignet.

 

Rezension von Heike Rau

 

Diane Dittmer
Pizza backen – Neue Ideen für Herzhaftes vom Blech
Fotos von Anke Schütz
Kochbuch mit 64 Seiten und zwei Pizzableche
Südwest Verlag
ISBN-13: 978-3517087405