Eis selber machen einfach und schnell - Eisrezept ohne Eismaschine

Veröffentlicht am 9. Juni 2023 um 15:11
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An schönen warmen Sommertagen darf ein Eis nicht fehlen. Am besten schmeckt es, wenn es selbst gemacht ist. Es selber zuzubereiten, ist nicht aufwendig. Mehr als 15 bis 20 Minuten musst du nicht einplanen. Wobei die Eiscreme auch noch 3 bis 6 Stunden braucht, um im Gefrierschrank fest zu werden. Die Zutatenliste ist übersichtlich und richtet sich nach deinem Geschmack, denn mein Rezept lässt sich leicht kreativ abwandeln. Wenn du dich also fragst, wie kann ich Eis selber machen, dann lies weiter.

Diese Vorteile hat ein selbst gemachtes Eis

 

Die leckere Erfrischung kommt ohne Konservierungsstoffe, Stabilisatoren, Verdickungsmittel und künstliche Aromen aus. Die Qualität der Zutaten kannst du selbst bestimmen. Wenn gewünscht, dann wähle Bio-Produkte aus. Bei den Früchten solltest du auf saisonales und regionales Obst zurückgreifen.

 

Von Vorteil ist außerdem, dass du Zucker sparen kannst, wobei es immer darauf ankommt, wie süß du es möchtest und wie viel Fruchtzucker die Früchte enthalten. Passe das Rezept für Eis entsprechend an.

 

Beim Frischkäse greifst zur fettarmen Variante, wenn du Kalorien sparen möchtest. Das Milchprodukt macht das Eis zu einem leckeren Cheesecake Eis.

 

Eisrezept für 2 Personen

 

Die Eismenge lässt sich variieren. Du kannst die Zutaten gerne verdoppeln, wenn du eine größere Menge Eis herstellen möchtest. Allerdings schmeckt es frisch zubereitet am besten. Du solltest es also besser nicht auf Vorrat einfrieren.

 

Zutaten:

125 g Sahne

2 EL Zucker oder etwas mehr

100 g Frischkäse natur

 

Suche dir nun eine der unten aufgeführten Zutaten aus!

 

1 Handvoll Erdbeeren klein geschnitten für Erdbeereis

1/4 Mango in Stückchen für Mangoeis

2 TL Kakao für Schokoladeneis

2 EL Vanillezucker statt Zucker für Vanilleeis

2 EL gehackte Nüsse für Nusseis

 

Wenn du Eis für Kinder selber machen möchtest, kannst du auch mal bunte Zuckerstreusel oder Schokoladenstreusel verwenden.

 

Außerdem benötigst du Eiswaffeln, Butterkekse, dünne weiße Schokoladentäfelchen oder kleine Becher.

 

Zubereitung:

 

1. Die Sahne mit dem Zucker im Mixbecher steif schlagen.

 

2. Den Frischkäse zur Sahne geben und noch einmal aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist, die nicht mehr verläuft.

 

3. Die klein geschnittenen Früchte, die gehackten Nüsse oder eine andere Zutat aus der Liste unterrühren oder unterheben. Auf dem Foto ist ein Schokoladeneis mit Nüssen zu sehen.

 

4. Gib die Eiscreme in kleine Förmchen oder wie bei einem Sandwich-Eis zwischen zwei Waffeln, Schokoladentäfelchen oder Butterkekse.

 

5. Friere das Eis für 3 bis 6 Stunden ein und genieße es möglichst frisch!

 

© Text und Bild Lesefreizeit